Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Новости

23.01.2023
Участие ТФОМС Республики Алтай в заседании Координационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по здравоохранению

Участие ТФОМС Республики Алтай в заседании Координационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по здравоохранению

19 января в г. Кемерово директор ТФОМС Республики Алтай Ольга Корчуганова приняла участие в заседании Координационного совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по здравоохранению.
С приветственным словом выступили С.Е. Цивилев - Губернатор Кемеровской области-Кузбасса, Г.Г. Гусельников – Председатель Исполкома МА «Сибирское соглашение». Председатель Федерального фонда ОМС –                      И.В. Баланин рассказал «Об особенностях реализации территориальных программ ОМС в 2023 году». В обсуждении вопросов повестки участвовали представители Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и других профильных государственных и общественных структур, медицинского и пациентского сообществ.
Одним из вопросов, рассмотренных на Координационном совете был вопрос реализации федерального проекта «ЗдравКонтроль» в регионах Сибирского федерального округа. Основная цель данного проекта – повышение качества и доступности государственной медицинской помощи для граждан России, посредством активизации форм общественного контроля здравоохранения, защиты прав пациентского сообщества, а также создания эффективных инструментов информирования и оперативного решения проблем граждан в вопросах получения государственной медицинской помощи. Проект был успешно апробирован с 2020 года на территории Московской области. В основу проекта включены лучшие региональные практики общественного контроля здравоохранения, одобренные представителями 75 региональных общественных палат, среди них: медицинские телеграмм-чаты и пациентские вебинары, онлайн-эфиры с врачами и онлайн-чат правовой поддержки, общественные проверки медицинских организаций и гражданские форумы.
По итогам работы координационного совета региональным органам исполнительной власти по здравоохранению субъектов Российской Федерации, входящих в МАСС было рекомендовано рассмотреть возможность участия в реализации федерального проекта «ЗдравКонтроль» в 2023 году. Кроме того, были протокольно закреплены конкретные предложения по обеспечению сбалансированности объемов, тарифов и показателей ТП ОМС.
Также в этот день Председатель Федерального фонда ОМС Баланин И.В. провел с директорами территориальных фондов ОМС Сибирского Федерального округа совещание, в формате круглого стола.

23.01.2023
Горячая линия

Горячая линия

В рамках Недели приемов граждан по вопросам социальной поддержки, организованной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Алтай с 11-00 до 13-00 2 февраля 2023 года проводит «горячую линию» по вопросам компетенции Фонда.
На интересующие вопросы ответят:
Корчуганова Ольга Алексеевна - директор ТФОМС РА, тел. 4-98-77,
Ынтаева Алтынай Ивановна – заместитель директора по организации ОМС, тел. 4-98-02.  


20.01.2023
Получение сведений о перечне и стоимости оказанных медицинских услуг по полису ОМС

Получение сведений о перечне и стоимости оказанных медицинских услуг по полису ОМС

Согласно Правилам обязательного медицинского страхования, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28 февраля 2019г. №108н застрахованные лица и их законные представители имеют право получить информацию о перечне оказанных им медицинских услуг и их стоимости.
Какие сведения содержит справка?

•    Субъект РФ, в котором оказана медицинская услуга
•    Наименование медицинской организации, где оказана услуга
•    Период оказания медицинской услуги
•    Вид оказанной медицинской помощи
•    Условия оказания медицинской услуги
•    Наименование оказанной медицинской услуги
•    Стоимость законченного случая лечения с оказанием медицинской услуги в рублях

19.01.2023
Высокотехнологичная медицинская помощь

Высокотехнологичная медицинская помощь

Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) — это часть специализированной медицинской помощи, выполняемой с использованием сложных и уникальных медицинских технологий и последних достижений науки и техники. ВМП оказывается высококвалифицированными специалистами. Граждане России, застрахованные в системе обязательного медицинского страхования, могут получить ВМП, включенную в базовую программу ОМС. Для этого необходимо иметь действующий полис ОМС.
В 2022 году ВМП  в рамках Территориальной программы ОМС Республики Алтай  по полису ОМС оказана по 440 случаям, в том числе 41 случай оказания ВМП гражданам, застрахованным на территории других субъектов. Общая сумма средств, направленная на ВМП составила 102 547 268,32 руб. В 2023 году БУЗ РА «Республиканская больница» увеличены объёмы на 176% по профилю офтальмология, а по профилю оториноларингология на 153,8%.

16.01.2023
О переходе на цифровые полисы ОМС в Республике Алтай

О переходе на цифровые полисы ОМС в Республике Алтай

Напомним, что с 1 декабря 2022 года цифровые полисы ОМС стали доступны всем застрахованным в системе ОМС, актуализировавшим свои данные о документах, удостоверяющих личность.
Цифровой полис ОМС представляет собой уникальную последовательность символов в машиночитаемом виде, которая присваивается сведениям о застрахованном лице в едином регистре застрахованных лиц при ведении персонифицированного учета сведений о застрахованных лицах (штриховой код).
С 1 декабря застрахованным лицам выдается выписка о полисе, содержащая сведения о застрахованном лице (ФИО, номер полиса, пол, дата рождения и срок действия полиса), в том числе и штриховой код